ddh官网-对不起

2019年12月12日 编辑: 来源:上海热线

   “爸爸,爸爸,教ddh官网做数学题嘛。”这是年幼时总喜欢让爸爸教我做的事。那时的爸爸在我眼中就像是我数学的救星,那是一种“依赖”。
  “爸,今天我要去上学,可以送我吗?”这是现在总期望爸爸能够满足我的事。此时的爸爸在我眼中就像是无情的人,毫不犹豫的拒绝了我,那是一种奢望。
  人长大了,和爸爸,妈妈开始很少有时间谈话,只知道妈妈的温暖和理解总是环绕,而爸爸一脸的若无其事让我心里倍感难受。
  已经快要高三的自己,面对有一次爸爸的话语,我心酸了。因为没有考上普高就读了职高,心里一直都很自责,因为不仅是辜负了自己还辜负了爸爸一直那么对我付出。初中时爸爸严厉的态度让我知道他一直希望我成为一个优秀的人,一次次的失败让他再也不相信我有天会成功,对我失去了信心……高三我可以选择就业也可以选择去考对口高职,有天终于听到他的心里话,“如果你现在就业我高兴,因为自己可以不用那么累了,你自己可以挣钱了;如果你现在选择继续读高三我也高兴,因为可能会考起大学,自己也觉得值得,为你感到骄傲,而我就只好再累几年。”听完他的话,我心里有一种说不出的感觉,他的工作一直都很累,一年四季都要穿着厚厚的衣服工作,有时候还要加班,公司还时常不按时发工资。听妈妈说有几次爸爸都想辞职,但是因为我,因为生活的原因,忍着苦还是坚持了下去。
  在夜里,听到你打鼾的声音,这样的熟睡你应该多一点,想必你一定累极了。
  在快乐里,听到你幽默开心的声音,这样的轻松你应该多一点,想必你一定压力很大。
  在家里,听到你和妈妈谈论生活的声音,这样的自在你应该多一点,想必你一定承受了很多。
  其实不是爸爸没有给我温度,只是那份温暖总是隐藏在我所不注意的地方。我的爸爸,我想让你不再皱起眉头,看着你慢慢变老,发越来越白,那饱经风霜的脸上布满一条又一条皱纹,女儿真的很心疼。你从不与我说你那些苦恼烦心的事情,因为我是你的女儿;你从没有让我看到过你的泪水,因为你不想让我认为,你是软弱无能。爸爸,你在我眼中一直都是最坚强的父亲。女儿希望你每天都挂着幸福的笑脸。

   就如你所知,我只不是你青春里的一个过客,悉心地珍藏你关于你的回忆,你的一颦一笑,举手投足,我都看的到。你有着不可一世的笑容,什么骄傲,什么矫情,在你身上发挥的淋漓尽致,不是我喜欢揭你的老底,可是在我看来,你真的是一个与众不同的女孩,单纯,富有孩子气,我是那么小心翼翼的呵护着你。
  你爱动漫,喜欢画不知名生物,抱歉,我确实不知道你画的是什么东西,再说,那是地球存在的吗?你说过,你喜欢当一名画手,我说你不务正业,整天画鬼画符。你一火就把颜料盘打翻,连同我的衣服也惨遭毁容,事后碍于情面过来道歉,依稀记得你嘴角微微上扬时的窘态,以至于后来写情书给我的时候,我是彻底傻眼了。
  该怎么形容我的心情呢?激动吗?不是。心跳加速吗?有那么一点。不过更多的是大大的问号。老实讲,我不清楚你为什么喜欢我,虽然我貌比潘安,文武双全,堪称天下第一俊男,不许吐槽,但我想不出喜欢我的理由。如果我用你是我妹妹或兄弟的这一理由来拒绝你,我想我确实是混蛋。但我想把事情弄得更像是一个超级混蛋做的事。其实,最近我发现你长青春痘了,所以我只可远观,不可亵渎。你好比书上讲的莲花,原谅我这个世俗之人,我比较喜欢牡丹。
  我是在一个夜黑风高的晚上写这封信的,天空很高很高,看着照片里的你,有点喜欢你脸上泛起的那一对酒窝,眼睛闪闪转动,微软的发丝,感觉的到你存在于我的世界,梦里的你很可爱,好想牵起你纤细的手,紧紧的握住,可是我知道不能,也不能这样做。我还不想像爱情中的男女那样触电身亡,等等我有免疫力再说吧,估计得三五年,呵。
  愿快乐不是你忧伤的华盖,我真诚希望,如果想哭就哭吧,想笑就笑吧,我确实不知道怎么安慰你失恋这件事,不要笑我没文化,不然以后我还真的不知道怎么面对你。情人做不成,做朋友,讲这话的估计也是混蛋一枚。但是当你的世界里下雨时,请允许我蹲下来陪你做一个木头,你知不知道你现在就像木头一样,不说话也不生气,怪恐怖的!呵。
  原谅我以这种方式试图闯进你的世界里,认真的听ddh官网讲这些,好吗?丝兰……

原创声明:本文仅代表作者观点,不代表唯美家园立场。系作者授权唯美家园发表,未经授权不得转载。
相关文章 ARTICLE
2001